17 ноября состоялось открытие Дворца спорта Азербайджанского технического университета после капитального ремонта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приняли участие заведующий отделом вопросов молодежной политики и спорта Администрации Президента, помощник Первого вице-президента Юсуф Мамедалиев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, министр образования Микаил Джаббаров, вице-президент Национального Олимпийского Комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде, заместитель генерального секретаря НОК Азер Алиев, ректоры университетов, представители спортивной и образовательной общественности нашей страны, молодежных организаций.

Было отмечено, что фундамент Дворца спорта был заложен с участием общенационального лидера Гейдара Алиева. После завершения строительства, которое велось под личным контролем великого лидера, Дворец в 1973 году был передан в распоряжение высшего учебного заведения.

Участники ознакомились с условиями, созданными в баскетбольном, фехтовальном и других залах Дворца спорта.

Было сообщено, что в этом спортивном сооружении созданы все условия не только для студентов университета, но и молодых людей, желающих заниматься профессиональным спортом. Общая площадь Дворца составляет 1804 квадратных метра. Дворец спорта рассчитан на 928 зрительских мест. Это спортивное сооружение полностью отвечает самым высоким международным стандартам. Здесь созданы идеальные условия для занятий на тренажерах, такими видами спорта как борьба, волейбол, баскетбол, гандбол, футбол, бадминтон, фехтование, дзюдо, бокс и др.

Затем был продемонстрирован видеоролик о Дворце спорта.

После ознакомления с Дворцом спорта состоялась жеребьевка межуниверситетского турнира по бадминтону, стартующего в декабре, и были определены соперники 8 команд, которые поведут борьбу на соревнованиях. По результатам жеребьевки, в первом туре команда Азербайджанского университета языков встретится с представителями Азербайджанского университета архитектуры и строительства. А спортсмены Азербайджанского технического университета поведут борьбу с представителями Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. Соперником команды Бакинского государственного университета станут студенты Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта. Представители же Азербайджанского медицинского университета сойдутся с командой Азербайджанского государственного экономического университета.

После церемонии открытия была представлена концертная программа.

Затем состоялась финальная встреча индивидуальных соревнований чемпионата Азербайджана по бадминтону среди мужчин.

В заключение состоялось награждение победителей чемпионата Азербайджана по бадминтону по пяти категориям. На чемпионате борьбу вели, в целом, 37 спортсменов, в том числе 16 девушек, 21 юноша. 24 участника, получившие путевку в финал, награждены призами.

Отметим, что в Азербайджанском техническом университете и 38 общеобразовательных учреждениях, функционирующих в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Гяндже и Губе открыты секции по бадминтону. В настоящее время в этих секциях работают профессиональные тренеры по бадминтону и школьные преподаватели физкультуры.