Проект «Южный газовый коридор» играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Как сообщили Trend в пятницу в министерстве энергетики Азербайджана, об этом сказал вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович на встрече с министром энергетики Первизом Шахбазовым, находящимся с визитом в Бельгии.

Согласно сообщению, на встрече был отмечен высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и ЕС в различных областях, в том числе в энергетическом секторе. Первиз Шахбазов рассказал о вкладе, который вносит долгосрочное сотрудничество со структурами Европейского союза в энергетической сфере в процесс модернизации энергетической инфраструктуры Азербайджана, совершенствования законодательства в этой сфере. Проинформировав о ходе работ по проекту «Южный газовый коридор», министр выразил надежду на то, что работы по Трансадриатическому газопроводу (TAP) будут завершен вовремя.

Отметив, в свою очередь, что проект «Южный газовый коридор» играет большую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, Марош Шефчович сказал, что Еврокомиссия и впредь продолжит оказывать поддержку этому проекту.

На встрече также была обсуждена подготовка к очередному заседанию министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора», часть нового Соглашения о стратегическом партнерстве между Евросоюзом и Азербайджаном, касающаяся энергетического сотрудничества, вопросы сотрудничества Азербайджана с Еврокомиссией и Евросоюзом в рамках программы EU4Energy.