В Азербайджане вносятся изменения в статьи Кодекса об административных проступках. Согласно нововведениям, отменяются штраф за разговор с водителем, который может отвлечь его от управления транспортным средством, а также ограничение, связанное с предоставлением соответствующим органом власти разрешения на ремонт транспортных средств с поврежденным кузовом.

Как сообщает АПА, на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса были вынесены на обсуждение изменения в статьи 342.1.2 (за участие в разговоре, который может отвлечь внимание водителя от управления транспортным средством) и 345 (пункт 2 — принятие на ремонт транспортных средств с поврежденным кузовом без разрешения соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики наказывается штрафом в размере 250 манатов) Кодекса об административных проступках АР.

В предложенных изменениях отмечается, что на практике предлагаемый второй пункт в статье 345 не применяется. Предложено аннулировать этот пункт. Отмечено, что в последнее время материально-техническая база и электронная информационная система МВД дают возможность для выявления любого нарушения закона. По этой причине, во время приема на ремонт поврежденного кузова транспортного средства необходимости в разрешении соответствующего органа исполнительной власти нет.