Министры иностранных дел Турции, России и Ирана Мевлют Чавушоглу, Сергей Лавров и Джавад Зариф планируют встретиться в конце этой недели в Анталье для подготовки к саммиту президентов трех стран по Сирии, который пройдет в Сочи 22 ноября.

Как передает ТАСС со ссылкой на газету Yeni Safak, об этом заявил в четверг Чавушоглу на пресс-конференции.

«Главы МИД Турции, России и Ирана встретятся в Анталье в конце недели. Будет подготовка к встрече лидеров наших стран в Сочи», — отметил он.

Ранее в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани встретятся в Сочи 22 ноября для обсуждения проблем урегулирования в Сирии.

Путин и Эрдоган встретились в минувший понедельник, 13 ноября, в Сочи. Переговоры двух лидеров продолжались более четырех часов, а по итогам встречи российский президент подчеркнул, что отношения России и Турции можно считать восстановленными практически в полном объеме. В Сочи главы государств обсудили ситуацию в Сирии, снятие оставшихся экономических ограничений и реализацию энергетических проектов.