К содержанию

Компания Siemens вынуждена уволить почти 7 тысяч сотрудников

Немецкий промышленный концерн Siemens AG сократит около 6,9 тысячи рабочих мест по всему миру в процессе реструктуризации, половина из сокращений затронет Германию, говорится в сообщении компании.

«Согласно планам, представленным представителям работников, около 6,9 тысячи сотрудников по всему миру будут сокращены в течение нескольких лет в испытывающих затруднения подразделениях. Приблизительно половина из этих рабочих мест находится в Германии», — сообщается в релизе, который передает «Прайм».

Siemens стремится повысить свою конкурентоспособность на международных рынках. В рамках плана реструктуризации компания намерена консолидировать три основные подразделения — Power and Gas (PG), Power Generation Services (PS) и Process Industries and Drives (PD), в том числе с целью увеличения производственных мощностей на производственных объектах и повышения эффективности.

«Электроэнергетическая отрасль испытывает спад беспрецедентного масштаба… Благодаря своей инновационной силе и быстрорастущей генерирующей мощности, возобновляемые источники энергии оказывают все большее давление на другие виды производства электроэнергии. Сегодняшние действия следуют после почти трех лет усилий, направленных на то, чтобы приспособить бизнес к этому меняющемуся рынку», — приводятся в сообщении слова члена правления Siemens Лизы Дэвис (Lisa Davis).

Сокращения необходимы для того, чтобы опыт в области технологий электростанций, генераторов и крупных электрических двигателей оставался конкурентоспособным в долгосрочной перспективе, отмечает компания.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников (по данным на конец сентября) — 372 тысячи человек.

Дата: 2017/11/16 23:02

1510873339
1510873339

Раздел: Экономика

Просмотров:

389

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

minval.az-default-thumbnail

Центробанк о стабилизации курса маната

Стабилизация курса маната привела к уменьшению продаж на рынке наличной валюты.

На исполнение распоряжений о повышении пенсии президента из госбюджета выделят 1,9 млн. манатов

На исполнение указа президента «Об усилении социальной защиты лиц, которым присвоено звание Национального героя Азербайджана, и внесении

Они хотят подключиться к проекту Баку-Тбилиси-Карс

Туркменистан, Казахстан, Афганистан, Пакистан, Китай и Индия проявляют интерес к подключению к железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Азербайджан начинает сборку европейских грузовиков

На церемонию запуска производства грузовиков в Азербайджане приедет министр промышленности Чехии Гинер.

EBRD: В Азербайджане ожидается однозначная инфляция в этом году

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) ожидает в этом году 2%-ный экономический рост в Азербайджане.

SOCAR-AQŞ пробурит скважины в Бангладеш

Делегация под руководством генерального секретаря отдела по вопросам законодательства и парламента правительства Бангладеш Мохаммеда Шахидула Хага и

Стоимость азербайджанской нефти составляет почти $67 за баррель

Стоимость барреля азербайджанской нефти Azeri LT CIF на мировом рынке повысилась на 0,69 доллара или 1,04%.

Состоялось обсуждение статуса Каспия между Баку и Ашхабадом

Очередное заседание рабочей группы пройдет в Туркменистане

В Азербайджане число работников финансового сектора продолжает сокращаться

Число работающих по найму в финансовом и страховом секторе Азербайджана сократилось в 2017 году на 5,2% или