В Азербайджане предлагается принять аналогичный российскому закон, предусматривающий признание средств массовой информации иностранными агентами, если они финансируется из-за рубежа.

С таким предложением в четверг на заседании комитета Милли Меджлиса (парламента) по вопросам культуры выступил член комитета, депутат Агиль Аббас.

По его словам, как пишет «Тренд», согласно принятому в России новому закону, СМИ, финансируемые из-за рубежа, будут признаны иностранными агентами.

«Нам тоже необходим такой закон. Как редактор газеты я знаю, что и у нас много таких случаев. По-моему, есть необходимость обсудить этот вопрос», — сказал депутат.

Председатель парламентского комитета по вопросам культуры Рафаэль Гусейнов, в свою очередь, сказал, что это возможно сделать как в виде принятия отдельного закона, так и в виде дополнения к действующим законам.

Отметим, что накануне в России были приняты поправки, которые позволят признавать средство массовой информации иностранным агентом, если оно финансируется из-за рубежа.