В мексиканском Герреро — одном из самых опасных штатов страны — закрываются переполненные морги. Об этом сообщает российский интернет-сайт lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

По словам сотрудников, они уходят с работы, поскольку не могут находиться среди разлагающихся тел. Трупы прибывают в таких количествах, что в моргах нет ни места для их хранения, ни персонала для проведения вскрытий, отмечает издание.

Так, в одном из моргов столицы штата городе Чилпансинго, расположенном в 200 километрах от Мехико, находятся по меньшей мере 600 трупов, в то время как само учреждение рассчитано на 200 тел.

Газета отмечает, что ежедневно в морги штата прибывают от восьми до десяти трупов, а в этом году в Герреро зарегистрировано уже 1919 убийств — на 100 больше, чем в прошлом.

Мексика, где довольно часто происходят разборки местных наркобанд, в 2016 году заняла второе место по числу насильственных смертей: 23 тысячи погибших. Мексика уступила только Сирии, где с 2011 года не прекращается гражданская война. В 2016-м в САР было зафиксировано 60 тысяч насильственных смертей.