Государственное агентство по жилищному строительству в ближайшие несколько месяцев начнет продажи первых квартир в рамках строительства социального жилья в Ясамальском районе Баку, заявил глава аппарата Госагентства Анар Гулиев.

«В течение ближайших нескольких месяцев мы приступим к продажам первых социальных квартир. Думаю, что летом 2018 года первые жители смогут вселиться в свои квартиры», — сказал А.Гулиев на пресс-конференции в четверг.

Продажа квартир будет осуществляться посредством электронной сети «Льготное жилье».

«Граждане, имеющие право к получению льготного жилья, посредством этой системы проходят регистрацию. На сегодняшний день зарегистрировалось 7 тыс. человек», — отметил он.

Как сообщалось ранее, закладка нового жилого комплекс на территории Ясамальского района Баку состоялась 24 декабря 2016 года. Первые жилые дома на территории комплекса будут введены в строй в строй в 2018 году.

Комплекс общей площадью 11,6 гектара будет состоять из 29 многоквартирных жилых зданий. Планируется, что 17 из них будут двухблочными и девятиэтажными, еще 12 — одноблочными и 12-этажными. Все квартиры будут предложены гражданам полностью отремонтированными вместе с кухонной мебелью.

В комплексе, наряду с домами, будет построен ряд социальных объектов. Среди них — детский сад на 240 мест и средняя общеобразовательная школа на 960 учеников.