Не так давно в ОАО «Азеристилик» сообщили СМИ о что отопительный сезон Баку начнётся с 15 ноября. Кроме того, было отмечено: в некоторых горных районах начался уже с 1 ноября. В течение нового сезона отоплением будут обеспечены 3750 зданий, в том числе более 180 тыс. квартир, 280 школ, 155 детских садиков, 150 учреждения здравоохранения и более 900 других социальных и хозяйственных объектов, — заверили в ОАО.

Но в редакцию сайта Minval.az поступает совсем другая информация: никакого отопления как не было, так и нет.

Тем не менее, начальник абонентской службы ОАО «Азеристиликтеджизат» Рафик Алиев прояснил ситуацию, сообщив СМИ причину задержки. По его словам, все 545 котельных не могут включиться одним разом. А потому включение будет производиться поэтапно, в течении 2-3 дней.  Рабочие группы на местах все работают в усиленном режиме, в ведомстве осведомлены о не подключенных котельных.

— Все котельные готовы к сезону и с началом газоснабжения они начинают работу по графику.  Некоторые школы обратились к нам для обеспечения отопления именно во время каникул, потому что нужна проверка заранее – на факт протекания. А с территорий подключенных котельных пока никаких жалоб не поступало.

Так же Р. Алиев заметил, что есть абоненты, имеющие задолженность с прошлого сезона:

— Гражданам, имеющим долги, было сделано предупреждение. Если в течение 10 дней долг не будет оплачен, подача отопления в их квартиры будет приостановлена.

Отметим, что проблемы с отоплением — это ежегодная проблема Баку и его окрестностей. Не смотря на все усилия ОАО «Азеристиликтеджизат» в холодное время года эта болезненная тема постоянно муссируется в СМИ и социальных сетях.

Я.М.