По меньшей мере 14 человек стали жертвами вызванных проливными дождями наводнений в греческих городах Мандра и Мегара. Об этом сообщает в среду ТАСС со ссылкой на Афинское Македонское агентство новостей.

До этого сообщалось о десяти погибших.

Ранее агентство Reuters передавало, что из-за удара стихии также затоплен город Неа-Перамос. В связи с непогодой в некоторых районах объявлено чрезвычайное положение. Во вторник режим ЧС был объявлен на острове Сими, где шторм разрушил дома, повредил линии электропередачи и нарушил водоснабжение.

Экстренные службы предпринимают усилия по спасению жителей, заблокированных из-за наводнения в своих домах и подвалах.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил национальный траур по жертвам наводнений в Аттике.

В телевизионном обращении к народу он выразил глубокую скорбь и искренние соболезнования семьям погибших и пообещал, что правительство поможет всем, кто пострадал в результате стихийного бедствия.

«Это очень трудное время для всей Греции. Мы переживаем великую катастрофу», — заявил он. По словам главы Греции, власти уже задействовали имеющиеся ресурсы, чтобы справиться с последствиями удара стихии.

Для тех, чьи дома пострадали от наводнений, организовали зоны, в том числе и на территории военных объектов, где они смогут найти временное убежище.