Массовые беспорядки, причина которых пока неизвестна, вспыхнули в среду в центре бельгийской столицы, передает в среду ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF.

По его данным, группа молодежи атаковала полицейский участок.

На место происшествия направлены силы спецназа.

Позже стало известно, что полицейский спецназ разогнал участников беспорядков в центре Брюсселя. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь полиции зоны Брюссель-капиталь Оливье Шлосс.

«На место прибыли силы по борьбе с беспорядками федеральной полиции. Ситуация взята под контроль, три человека задержаны», — сказал он. Как сообщил телеканал RTBF, толпа молодых людей численностью более 100 человек атаковала полицейских в центре Брюсселя, после чего начала громить витрины и машины. Городская транспортная компания STIB заявила о закрытии станций метро в центре города, по указанию бургомистра.

В свою очередь, газета La Derniere Heure сообщила, что группа молодежи разгромила витрины библиотеки и магазинов, а также разбила несколько автомобилей в центре города. Газета отмечает, что эпицентром событий стала площадь Монэ у здания Биржи в центре Брюсселя, где несколько сотен молодых людей собрались по призыву в соцсетях, который приписывают популярному в бельгийской молодежной среде рэпперу «Варгас 92».

По информации агентства Belga, полиция попыталась задержать рэппера за организацию несанкционированного митинга, после чего его поклонники забросали камнями и бутылками несколько полицейских машин. Стражи порядка отступили к полицейскому участку. После исчезновения полиции толпа начала разносить витрины магазинов и припаркованные в соседних кварталах машины.