Азербайджан приглашает бразильских предпринимателей инвестировать в промышленные и агропарки страны, а также совместно производить сельскохозяйственную продукцию, говорится в сообщении министерства экономики, распространенном в среду.

Как пишет «Тренд», согласно сообщению, об этом сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с находящимся с визитом в Баку министром иностранных дел Бразилии Алоизио Нуньес Феррейрой.

По мнению Мустафаева, Азербайджан и Бразилия могли бы развить экономические связи до такого же высокого уровня, на каком находятся политические отношения.

Министр отметил, что обе страны могли бы наладить сотрудничество в сферах сельского хозяйства, торговли, инвестиций, туризма, ИКТ, энергетики и других.

В январе-сентябре 2017 года товарооборот между странами вырос на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для дальнейшего развития взаимной торговли Мустафаев призвал определить список продукции, имеющей экспортный потенциал.

Глава минэкономики Азербайджана также отметил, что в марте 2018 года делегация местных предпринимателей посетит Бразилию.

В свою очередь, бразильский министр отметил, что уже сформированы необходимые условия для расширения экономический связей между двумя странами, однако существует необходимость в расширении и упрощении правовых рамок. Феррейра подчеркнул, что Бразилия заинтересована в азербайджанских инвестициях.