Позиция Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта остается ясной и неизменной, заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров.

«Я сегодня вылетаю в Москву, где завтра проведу встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ», — сказал Э.Мамедъяров в среду в Баку на совместной пресс-конференции с бразильским коллегой Алоизио Нуньес Феррейрой.

По его словам, переговоры по урегулированию карабахского конфликта ведутся «на основе обновленных мадридских принципов».

«Позиция Азербайджана по конфликту ясная и остаётся неизменной», -цитирует министра «Интерфакс».

«Повестка встречи известна. Мы хотим, чтобы переговоры не велись ради переговоров. Даже требуем, чтобы были конкретные результаты. На встрече президентов также было отмечено, что переговоры должны носить интенсивный характер. Я еду в Москву с этой позицией.

Настало время решить этот конфликт. Все знают, что переговоры должны быть результативными, вынужденные переселенцы должны вернуться обратно, а также должен быть обеспечен мир. Азербайджан настаивает на том, чтобы сдвинуть с места этот вопрос», — добавил министр (цитата по АПА).