У арестованной по обвинению в пособничестве побегу заключенных из спецвагона Гюнай Атакищиевой обнаружен туберкулез.

Как сообщает АПА, Г. Атакищиева была помещена в Специализированное лечебное учреждение №3 Пенитенциарной службы, где содержатся заключенные с туберкулезом.

23 октября этапируемые в Баку в специальном вагоне плановым железнодорожным караулом Баку-Астара-Баку обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений Этибар Алекбер оглу Мамедов и Али Расим оглу Агами сбежали из-под присмотра конвойных на территории поселка Баладжары.

В связи с данным фактом в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджанской Республики было возбуждено уголовное дело по статьям 304.2.1 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи группой лиц по предварительному сговору) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В результате комплексных оперативно-розыскных мероприятий по поимке сбежавшего из под надзора конвоя во время этапирования в город Баку 23 октября 2017 года обвиняемого в тяжких и особо тяжких преступлениях ранее неоднократно судимого Этибара Мамедова было установлено, что он скрывается в доме своего знакомого Ильгара Азимова в Гаджигабульском районе.

С целью их поимки была проведена специальная операция, во время которой Э.Мамедов и находившиеся с ним лица оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Этибар Мамедов и Ильгар Азимов получили ранения. Они скончались по пути в медицинское учреждение.

Один из заключенных – Али Агами спустя несколько дней после побега был задержан в Ширване.