Обязательные тренинги, призванные активизировать борьбу с сексуальными домогательствами и дискриминацией, будут проводиться для членов Палаты представителей Конгресса США и ее административного персонала.

Как передает ТАСС, об этом говорится в официальном заявлении спикера нижней палаты Пола Райана, распространенном во вторник.

«Двигаясь дальше, Палата представителей примет новую политику проведения обязательных тренингов против сексуальных домогательств и против дискриминации для всех членов [нижней палаты] и административного персонала. Наша цель — не только привлечь внимание к проблеме, но также и максимально ясно дать понять, что домогательствам в любом их проявлении нет места в этом учреждении», — отметил он.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна. Обвинения против него с начала октября выдвинули уже около 50 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. После скандала с Вайнштейном в США началась целая череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц. В числе обвиняемых, в частности, были актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, журналист Марк Халперин.