СКР начал проверку по информации на сайте Совета правозащитников Иркутской области о пытках задержанного в отделе полиции города Усолья-Сибирского, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

«В материале говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие», — говорится в сообщении, которое передает российский интернет-портал flashsiberia.com.

Как уточняется, в следственные органы обратилась супруга Юсифова с заявлением, что к ее мужу было применено насилие сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает Совет правозащитников, ЧП произшло в День полиции. Избивавшие Айдына Юсифов сотрудники заставляли его передать сотруднику ГИБДД взятку в сумме 13 тыс. рублей за водительское удостоверение.

«Айдын отказывался и его били и били. Как он рассказывает, били по пояснице, по голове (по затылку). В голову били предметом обернутым в ткань (видимо, чтобы не оставлять следов). Сейчас у пострадавшего диагнострирована закрытая черепно-мозговая травма», — говорится в сообщении.

Как рассказал пострадавший, его завели в кабинет, ставили на растяжку, били по ступням (по внутренней стороне), включали шокер.

«Не выдержав пыток, Айдын подписал какие-то бумаги и позвонил гаишнику. Однако далее ситуация развивалась не предсказуемо для постановщиков. Взятку сотрудник ГИБДД не взял. После чего, как нам стало известно, обоих доставили в Следственный отдел», — сообщает Совет правозащитников.