Молодые военнослужащие N-ской воинской части Службы государственной безопасности (СГБ) принесли присягу на  верность Азербайджану.

Как сообщили 1news.az в Центре по связям с общественностью СГБ АР, по поручению Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева в церемонии принятия присяги принял участие начальник Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, генерал-лейтенант, Национальный герой Азербайджана Мадат Гулиев.

Выступив на мероприятии, он поздравил собравшихся от имени Верховного Главнокомандующего, пожелал офицерам и солдатам успехов в почетной и ответственной службе по защите Родины.

«Достойный продолжатель политического курса Общенационального лидера Гейдара Алиева, Президент Ильхам Алиев проводит дальновидную и целенаправленную политику, благодаря которой Азербайджан успешно развивается, решаются социально-экономические вопросы, крепнет единство народа и власти. Азербайджан известен в мире и регионе как стабильное государство, народ которого живет в мире и спокойствии, в атмосфере безопасности.

Благодаря заботе и вниманию главы государства личный состав СГБ сегодня обеспечен всем необходимым, созданы все условия для образцовой службы. Каждый солдат, принесший присягу, должен стоять на страже Азербайджанской Республики, безмерно любить народ и государство, обладать образцовыми морально-волевыми качествами, профессионально овладеть воинскими навыками, совершенствовать физическую  и боевую подготовку.

Солдатам нужно быть готовыми в любой момент пойти в бой и освободить оккупированные земли!» — подчеркнул Мадат Гулиев.

Затем принесшие военнослужащие прошли торжественным маршем перед трибунами.

Отметим, что на территории части был открыт мемориал  «Вечный огонь», воздвигнутый в честь героических сынов нашей Родины, отдавших свои жизни в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

В торжественной церемонии также приняли участие руководящие сотрудники СГБ, ветераны органов спецслужб и родители новобранцев.