Басманный суд Москвы заочно арестовал брата владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Вагифа Исмаилова по обвинению в убийстве и незаконном хранении оружия. Об этом стало известно из картотеки суда.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к следствию, Вагиф Исмаилов объявлен в международный розыск.

30 октября районный суд заочно заключил под стражу по обвинению в убийстве бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, который по предварительным данным находится за границей. Кроме того, он объявлен в международный розыск.

Уголовное дело, по которому преследуется Исмаилов, расследовалось в Главном следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Московской области, позднее оно было передано в центральный аппарат СК. По нему в качестве обвиняемого проходят также брат Тельмана Исмаилова Рафик Исмаилов (он содержится под стражей и не признает вину) и предполагаемый соучастник преступлений Мехман Керимов (находясь под стражей, он свою вину признал).

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. Как считает следствие, братья Исмаиловы и Керимов причастны к убийству на Новорижском шоссе в мае 2016 года владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-Моторс» Юрия Брилева.