Законопроект «О воинской службе и статусе военнослужащего» усилит эмиграцию. С таким заявлением на встрече с журналистами 13 ноября выступил директор центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян.

«Люди уже вывозят из страны своих детей до 18 лет, чтобы они не служили. С этим законом эмиграция наберет новый темп. Что касается науки, то нужно сказать: ее развитие должно иметь основу, то есть в данной сфере нужны инвестиции. Заметьте, что наши всемирно известные ученые находятся за пределами Армении», — сказал Папян, слова которого приводит армянский интернет-сайт News.am.

По его словам, хотя законопроект и имеет хорошие мотивы, но он не обеспечит справедливость, окольные пути все равно найдутся. «Нужно принять предложение, к примеру, о том, что люди, не отслужившие в армии, не смогут занять определенные должности», — добавил эксперт.

Он выразил обеспокоенность и в связи с другой проблемой. «Несмотря на развитие информационных технологий, мы продолжаем укреплять армию людьми, в то время как самые важные потери – это человеческие потери. В этом плане Азербайджан имеет преимущество, там акцент ставится на технологиях», — подчеркнул директор центра «Модус Вивенди», при этом добавив, что очень важен и фактор справедливости в армии.