Сегодня в дагестанском сегменте соцсети «Фейсбук» появился видео-ролик, предположительно с заседания партии ЛДПР, на котором лидер партии Владимир Жириновский высказал свои опасения по Северному Кавказу. Об этом пишет российский интернет-портал midag.ru.

Выступление Жириновского предваряет сообщение докладчика, который проинформировал: «Юг – это угроза, но это не угроза от конкретного народа, от конкретной нации. Это угроза от этноса, столкновение этносов. В этой связи, – считает докладчик – у русской нации есть необходимость объединяться и консолидироваться с культурами, которые могут позволить данную совместимость».

После того как выступивший закончил,  Владимир Жириновский продолжил тему угрозы от южных этносов, приведя собственные аргументы: «Здесь правильная постановка. В том плане, что сейчас они (Запад) пока…кавказцев  не  трогают». По версии лидера партии ЛДПР, «они ждут пока кавказцы, выжмут из нас все соки, обогатятся, построят много фабрик, курортные зоны… по максимуму. А в перспективе все равно организуют Оранжевую революцию на Северном Кавказе, и захватят его. Сейчас рано, потому что надо больше взять русских земель. Вот они (выходцы из Северного Кавказа) уже внедрились в Ставрополье, треть края захватили. Вот они уже на юге Волгоградской области, вот они уже частично в Ростове. Надо охватить все это – от Каспийского до Азовского моря. И потом запад, НАТО скажет: «Ну, они требуют независимости».

Что же, народы имеют право жить в собственном государстве! Тем более они мусульмане! Им ближе Саудовская Аравия, Турция, Иран. Денег им дадут немеряно. Сперва Кремль им денег дает, чтоб они тихо сидели. И они тихо сидят, собирают себе деньги. Турция дает и турецкие эмиссары там везде».

Объясняя, почему Северный Кавказ близок к Турции, председатель партии ЛДПР продемонстрировал свои «глубокие» лингвокульторологические  познания. С его слов, все народности Дагестана являются тюркоязычными: «Ведь Дагестан это что? Там в основном тюркоязычные народы: аварцы, кумыки, ногайцы…  Кабарда, балкарцы. Тоже тюркоязычные балкарцы. Карачаево-Черкессия, карачаевцы тоже. Нетюркские народы на Кавказе это чеченцы, кабардинцы и адыги, а все остальные большинство – это турецкие народы. Это как у нас славяне: русские, украинцы, белорусы. Как Приднестровье там…»

Жириновский конкретизировал примерные сроки, когда, по его мнению, произойдет отделение Северного Кавказа от России: «Как только у нас они как можно больше земель, мирным путем, путем покупки…  для этого им дают деньги, огромные деньги, они скупают земли, выдавливают русских. И когда они захватят все пространство от Каспия до Азова, они через Европу потребуют разрешения создать Кавказский Эмират. Все! И мы весь юг потеряем, а наши руководители уже уйдут в отставку. Это будет 2025-2030 год.  Если б кто-то сказал в 80-м году, когда были Олимпийские игры, что в 1991 году СССР не  будет, в психушку отвезли бы. Если кто-то скажет, что в 2025 году здесь, на Юге, будет другая страна, ему скажут, с ума сошел, здесь Российская Федерация. Но так будет, к сожалению. И для этого они сегодня захватывают как можно больше земель».