Полицейские не могут найти виновного уже 2 года и подозревают, что вскоре он может начать нападать на людей.

10 ноября 2017 года лондонская полиция сообщила, что серийный убийца животных, действуя в городе уже два года, может начать нападать на людей, пишет Sky News. По данным властей, неизвестный убивает кошек, лисиц и кроликов, расчленяет и подкладывает их конечности к домам владельцев.

Скотленд-Ярд ищет виновного вместе с двумя другими правоохранительными отделениями, но за 2 года следователи так и не напали на след преступника. По данным Sky News, всего среди подозреваемых находится от 30 до 40 человек, но под отдельной подозрению детективов – 2-3 человек.

В разговоре с журналистами старший детектив Энди Коллин признал, что нет никаких прямых доказательств, что убийца «перейдет» на людей. Однако он подчеркнул, что между насилием над животными и серийными маньяками часто прослеживается связь.

Если вы посмотрите на шаблон преступника, можно сделать вывод, что он получает от происходящего, определенную форму удовольствия. Волнует, что в один миг ему могут надоесть животные, и он начнет нападать на людей, особенно на наиболее уязвимых – женщин и молодых девушек, – рассказал старший детектив лондонской полиции Энди Коллин.

В 2015 году следователи зафиксировали 8 случаев, к 2016 году их количество возросло до 114, за 2017 – до 246. Всего на счету преступника 368 животных. Такое увеличение числа убийств вызывает дополнительное беспокойство полицейских.

Очевидцы описали убийцу как белого человека примерно 40 лет с короткими темными волосами и, возможно, шрамом на лице. Однако следствие не вычеркивает версию, что за массовыми убийствами стоит организованная банда.

Соучредитель лондонского центра по защите животных Тони Дженкинс рассказал журналистам, что сотрудничает с полицией с самого начала убийств. Почти каждый день ему сообщают о новом трупе.

Я просыпаюсь утром, кормлю животных, потом звонит телефон и я срываюсь на машине в какое-нибудь богом забытое место. Очевидно, что это очень опасный человек с психическими отклонениями, – заявил Дженкинс.

Поскольку убийца часто лишает животных голов и конечностей, владельцы иногда не могут узнать питомцев. Несколько человек признались, что из-за нападения их мучает стресс и бессонница. Анонимный владелец погибшего животного заявил, что готов сесть в тюрьму ради шанса поквитаться с преступником.

Организации по защите животных объявили награду в 13 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту убийцы. Жителей призывают не выпускать своих питомцев на улицу без присмотра. Пользователи Twitter запустили хэштег UKCatKiller ( «Британский убийца кошек»), чтобы быть в курсе расследования.