В Агстафинском районе Азербайджана завершено строительство четырех мостов.

Как сообщили Trend в ОАО «Азеравтойол», с целью обеспечения комфортного и безопасного передвижения граждан ОАО были построены три моста на автодороге Агстафа-Пойлу-госграница с Грузией и один на автодороге Агстафа-Пойлу-Дюзгышлаг-Газах. Новые мосты построены через реки Агстафачай, Аджыдеречай и Кура, а также над железной дорогой.

Прежние мосты в связи с истечением срока эксплуатации находились в аварийном состоянии. Мосты через Аджыдеречай и над железной дорогой были построены в 60-х, через реку Агстафачай — в 70-х годах прошлого века. А мост через Куру был построен 120 лет назад, в 1897 году.

В рамках проекта мосты через реки Агстафачай, Аджыдеречай и над железной дорогой были разобраны и вместо них были построены новые, а мост через Куру, с учетом его исторического значения, был реконструирован.

Протяженность построенного на втором километре автодороги Агстафа-Пойлу-госграница с Грузией и проходящего над железной дорогой моста составляет 34 метра, моста через Куру, расположенного на 17-м километре этой же дороги, — 184 метра, расположенного на 29,5 километре дороги моста через Аджыдеречай — 64 метра.

Длина моста через реку Агстафачай, расположенного на въезде на автодорогу Агстафа-Пойлу-Дюзгышлаг-Газах, составляет 81 метр. Мост через железную дорогу — однопролетный, остальные три — трехпролетные. Ширина каждого моста составляет 14,5 метра.

Общая протяженность подъездных путей к мостам, которые соответствуют третьей технической категории и являются двухполосными, составляет 1250 метров, ширина проезжей части — 12 метров.

Все строительные работы, включая нанесение дорожной разметки на подъездных путях и установление дорожных знаков, были осуществлены под контролем руководства ОАО «Азеравтойол» с соблюдением технологической последовательности.