Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил подробности задержания своего 11-летнего сына в киевском аэропорту Борисполь.

Как отметил Саакашвили, мальчика сопровождал охранник, которого Госпогранслужба Украины отказывалась пустить в страну, хотя, по словам политика, он имел все необходимые документы.

«По законам Грузии моей семье, как семье бывшего президента, положена пожизненная охрана. Моего сына обычно сопровождало должностное лицо, офицер государственной службы охраны Грузии, у которого была командировочная и доверенность на сына. Он возит его, когда моя супруга отсутствует и приезжал с ним много раз. Их три часа продержали в отдельной комнате, а потом охраннику объявили, что он не смог обосновать необходимость приезда в Украину», — написал он.

Саакашвили также добавил, что охранника в итоге депортировали и причиной этому в реальности стало «личное распоряжение президента».

Вчера экс-губернатор Одесской области сообщил, что его несовершеннолетнего сына и сопровождающего сотрудника грузинской службы госохраны задержали в аэропорту Киева.