10 ноября в Тбилиси в Музее азербайджанской культуры им. М.Ф. Ахундова состоялась презентация документального фильма «Не стреляйте в наше наследие», лейтмотивом которого является призыв к миру на Южном Кавказе.

Автор фильма заслуженный журналист, заведующий кафедрой журналистики Бакинского Славянского Университета Шелале Гасанова, как соучредитель Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном, основывается на том, что настало время перестать ненавидеть, потому что главной ценностью на Земле является человеческая жизнь. Вместе с тем, в фильме звучат ностальгические нотки по утраченному наследию Эриванского ханства по азербайджанским мечетям в Ереване.

На основе богатого фактологического материала, путевых заметок европейских и российских ученых, путешественников, писателей воссоздан образ мусульманских святынь, построенных азербайджанскими ханами в средневековом азербайджанском городе Ираван. После общественного просмотра состоялось интересное обсуждение фильма с участием грузинских ученых, экспертов, общественных деятелей.

Фильм подготовлен на русском, азербайджанском и немецком языках Общественным объединением «Помощь развитию связей с общественностью» при финансировании Государственного Совета по поддержке неправительственных организаций при президенте Азербайджанской Республики.