Сегодня Азербайджан действительно демонстрирует успешное, стремительное, устойчивое развитие.

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, в частности, в пятницу на встрече с представителями общественности Гянджи во время открытия нового здания Гянджинской государственной филармонии.

Глава государства отметил, что у Азербайджана большой потенциал, в первую очередь человеческий капитал.

«Мы в основном направили средства в человеческий капитал. Естественно, мы развиваем и энергетический сектор, являющийся опорой нашей экономики, ненефтяной сектор, сельское хозяйство, промышленное производство. Поэтому, глядя сегодня на карту мира, — я, конечно, не хочу сравнивать Азербайджан ни с одной страной, — волей-неволей видим, что Азербайджан действительно демонстрирует успешное, стремительное, устойчивое развитие. Это нас очень радует. Мы и этот год завершим с хорошими показателями», — сказал президент Ильхам Алиев (цитата по «Тренду»).

Ильхам Алиев добавил: «Начиная со следующего года мы будем расширять дорогу Баку-граница Грузии. Эта двухполосная дорога после расширения будет четырехполосной».

«Мною даны указания для рассмотрения вопросов, связанных с запуском скоростного поезда Баку-Гянджа. Первые скоростные поезда будут Баку-Гянджа и Баку-Сумгаит. В результате улучшения качества железной дороги Баку-Беюк Кясик скорость движения поездов здесь будет равна примерно 120 километров. Таким образом, из Баку в Гянджу можно будет проехать на поезде за очень короткое время и с комфортом», заявил глава государства, слова которого приводит АПА.

Глава государства отметил, что Азербайджан завершит с успешными показателями и нынешний год.

«Следующий год станет еще более успешным. Недавно я отмечал, что у нас нет никаких финансовых проблем. Если бы они существовали, то мы не смогли бы направить такой объем средств на социальные проекты», — сказал Ильхам Алиев.

«В последующие годы мы решим вопросы, не решенные до сегодняшнего дня, но ожидающие своего решения. И в первую очередь, конечно же, это вопросы, связанные с экономическим развитием. В Гяндже предусмотрено создание новых предприятий,  ведется большая работа по созданию новых рабочих мест, предусмотрено строительство двух важных объектов. Сегодня я хочу сказать вам, и пусть гянджинцы знают, что подписано распоряжение о строительстве Гянджинского Драматического театра. Возможно, уже с начала следующего года будет продолжено строительство театра, будут выделены необходимые средства, и уже от гянджинцев будет зависеть, когда театр будет построен. Также предусмотрено строительство большого современного спортивного дворца».

Глава государства напомнил, что еще в начале 2000-х годов один из первых Олимпийских спортивных центров Азербайджана был построен в Гяндже: «С тех прошло примерно 15 лет. Затем этот Олимпийский спортивный центр был капитально отремонтирован. Численность населения Гянджи и тех, кто желает заниматься спортом, растет, дети проявляют большой интерес спорту. Поэтому планируется построить новый современный спортивный дворец. Я знаю, что гянджинцев беспокоит и этот вопрос – ремонт многоквартирных зданий. В городе есть 72 таких здания, в будущем предусматривается ремонт этих зданий».

«Продление срока эксплуатации месторождения Азери-Чираг-Гюнешли принесет нашей стране дополнительные инвестиции в десятки миллиардов долларов», — напомнил Ильхам Алиев.

Глава государства также отметил, что открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая будет проходить через Гянджу, является историческим событием.

«Мы реализовали этот исторический проект вместе с соседними странами», — сказал президент Ильхам Алиев.

«Растет наша экономическая и политическая мощь. В основе всех наших успехов лежит труд азербайджанского народа. Как в Баку, так и в Гяндже, и во всех регионах граждане охотно принимают участие в созидательной работе», — сказал президент Азербайджана.