Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретились поздно вечером на саммите АТЭС во Вьетнаме во время церемонии фотографирования.

Как передает корреспондент «Интерфакса», Д.Трамп подошел к российскому президенту, стоявшему на площадке для фотографирования, два лидера пожали друг другу руки и обменялись приветствиями. Президент США похлопал российского коллегу по плечу.

После этого краткого общения главы государств проследовали на прием. Президенты России и США прошли на это мероприятие отдельно, В.Путин немного опередил Д.Трампа.

По традиции лидеры принимают участие в совместной церемонии фотографирования, надевая элементы национального костюма страны-хозяйки саммита АТЭС.

Поскольку в этом году саммит проходит во Вьетнаме, лидеры примерили на себя национальные рубашки этой страны — синего и белого цвета.

Неформальная традиция использовать для family-photo элементы национального костюма страны-хозяйки саммита АТЭС была введена в 1993 году, когда форум проходил в Сиэтле. Однако в 2009 году на встрече в Сингапуре эта традиция без официальных объяснений впервые была прервана — участники вышли фотографироваться в деловых костюмах. Возобновили эту забавную практику только в 2013 году на индонезийском острове Бали.