К содержанию

Армяне и азербайджанцы сели за один стол в Новгороде

9 ноября, прошло заседание Совета по гармонизации межнациональных отношений при правительстве Новгородской области, на котором рассмотрели реализацию в нашем регионе некоторых проектов, направленных на налаживание отношений между представителями различных национальностей. Об этом информирует российский интернет-портал 53news.ru.

Наиболее оживлённым получилось обсуждение проекта «Мифы и реальность межнациональных браков», о котором рассказала председатель правления Новгородского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Лариса Фоменко.

Членов совета, в частности, интересовало, насколько прочными являются межнациональные браки в сравнении с мононациональными. Однако такой статистики, к сожалению, нет.

А после заседания Совета большинство его участников отправилось на мероприятие «Кухни народов мира», которое прошло в кафе «Шкипер».

Этот проект организовал Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах», который на эти цели получил грант областного правительства.

Как отметил представитель «Вайнаха» Султан Тамаев, для сближения людей наиболее подходит обстановка хорошего застолья с вкусными угощениями.

И действительно, было приятно наблюдать, как вместе показали свою кухню представители народов, у которых совсем не простые отношения: армяне и азербайджанцы, евреи и иорданцы.

Гостям и участникам мероприятия также удалось испробовать таджикские, чеченские, польские и другие национальные блюда.

Дата: 2017/11/10 23:47

1510357629
1510357629

Раздел: Азербайджан, Бывший СССР

Просмотров:

885

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

В Баку подростка ударило током при попытке украсть кабель

В Сураханинском районе Баку во время кражи произошел несчастный случай.

Посредники ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к укреплению доверия

По их мнению, это может стать важным вкладом в процесс переговоров

Михаил Ширвиндт ведет съемки в Баку

Известный российский телеведущий Михаил Ширвиндт находится в Азербайджане и осуществляет съемки передачи о местных достопримечательностях.

Гражданина Азербайджана условно осудили в Забайкалье

Он незаконно хранил золото и серебро

Мамедъяров заявил о креативности сопредседателей: в феврале они посетят регион

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выдвинули ряд креативных мыслей

Военные Баку и Исламабада подписали протокол о дружбе

18-го января в Баку завершилась 8-я встреча азербайджано-пакистанской рабочей группы между Министерством Обороны Азербайджанской Республики и Объединённым

Частные телерадиокомпании получат материальную помощь

Об этом следует из распоряжения президента страны