В отношении руководителя торгового центра AMAY Абдуллы Абдуллаева вновь возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил Report адвокат Кямандар Насибов.

Он отметил, что А. Абдуллаев совершил мошенничество в отношении пострадавшего Эльчина Керимова: «Абдулла Абдуллаев в 2012 году продал моему подзащитному Эльчину Керимову 3 нежилых объекта стоимостью 256 тыс. долларов. Но выяснилось, что эти объекты ранее были проданы еще 4 людям».

По его словам, некоторое время назад в Хатаинской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством, затем для расследования дело было направлено в Следственное отделение Хатаинского районного управления полиции: «В Следственном отделе Абдулла Абдуллаев был объявлен в розыск. Потому что он скрывался от следствия. 7 ноября Абдулла Абдуллаев был задержан и доставлен в управление полиции. А прошлой ночью его выпустили на свободу».

К. Насибов отметил, что в отношении А. Абдуллаева не была избрана мера пресечения в виде ареста или иная: «В ведомстве отметили, что уголовное дело А. Абдуллаева направляется в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре. Его уголовное дело будет расследовано в этом ведомстве. Нам сообщили, что уголовное дело Абдуллы Абдуллаева на сумму 7 млн манатов расследуется Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре. Наше дело объединят с тем делом».

Адвокат отметил, что во время задержания между А. Абдуллаевым и Э. Керимовым была проведена очная ставка: «В то время Абдулла Абдуллаев частично признал свою вину. Он сказал, что помнит продажу одного объекта, то сказал, что не помнит продажу другого».