Северо-американское подразделение дочерней структуры Госнефтекомпании Азербайджана – SOCAR Trading закрывает офис в Калгари в Канаде.

Информацию об этом опубликовал американский офис Reuters.

«Офис в Калгари в Канаде закроется, все коммерческие и вспомогательные функции будут перенесены в Хьюстон в ближайшие три-четыре месяца», — отмечается в сообщении.

Офис SOCAR Trading в Калгари работал с 2015 года, его штат составлял 15 человек. Компания участвовала в операциях по продаже канадской нефти и газа, информирует 1news.az.

Ранее в этом году Гари Пон, глава североамериканского торгового подразделения SOCAR, покинул эту компанию.

Офис SOCAR Trading в Хьюстоне был открыт в конце 2016 года.

«Деятельность в Хьюстоне продолжает расти и этот город становится центром работы компании в Северной Америке», — сказано в пояснении.

У «дочки» SOCAR также есть арендованная емкость в хранилище в США в Кушинге, штат Оклахома.

«Планы по закрытию офиса в Калгари не влияют на какой-либо текущий бизнес компании, но, вероятно, снизят объем некоторых из ее операций в ближайшие месяцы. В целом, бизнес SOCAR Trading будет и далее вестись как обычно в рамках обязательств», — отмечает эта компания.

Базовый офис SOCAR Trading с 2007 года находится в Женеве, компания действует как торговый дом SOCAR, активно реализуя на мировом рынке нефть и нефтепродукты не только Азербайджана, но и третьих стран.

Трехлетний спад мировых цен на нефть повлиял на всю отрасль в мире. Ряд нефтегазовых компаний в Канаде значительно сократил капитальные затраты.