Турция не преклоняла и не преклонит голову перед кругами, действия которых направляются террористическим течением Фетуллаха Гюлена и террористами PKK.

Как передает «Анадолу», об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган заявил, что часть пособников течения Гюлена сегодня находится в тюрьмах, а часть бежала за границу.

При этом сам Гюлен не может покинуть американский штат Пенсильвания. Гюлен бежал в США, где с 1999 года живет на одном и том же участке в 40 гектаров. «До каких пор он будет там находиться? Рано или поздно справедливость восторжествует. Гюлен и его пособники, на руках которых кровь невинных людей, понесут заслуженное наказание» — сказал глава государства.

Президент напомнил о событиях попытки переворота 15 июля 2016 года. «В ночь попытки переворота было немало тех, кто звонил друг другу и поздравлял в связи с событиями в Турции. Мы пока не обнародуем их имена, но говорим об этом в частных беседах в рамках международных мероприятий. Пусть никто не пытается ввести нас в заблуждение. Мы хорошо знаем реальное положение дел. Именно поэтому Анкара не допустит самоуправства ряда представителей зарубежных государств в Турции. Для этого будут приняты все необходимые меры», — сказал Эрдоган.