Председатель Объединённой диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов заявил о преследованиях со стороны сотрудников Службы безопасности Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в УНИАН.

“Мне стало известно что генерал Доценко, который возглавляет Департамент защиты национальной государственности СБУ, отправляет запросы о сборе персональных данных о мне. Я считаю, что это ответ на мою активную гражданскую позицию и поддержку Михаила Саакашвили. Учитывая похищения соратников Михаила, их экстрадицию с мешками на голове, у меня есть причины опасаться не только за свою безопасность, но и безопасность всех кто выступает против власти»,— заявил Джавадов.

Также участниками пресс-конференции выступили член совета политпартии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе, член бюро политпартии «Рух новых сил» Иван Слободянык, глава правления ОО «Движение борьбы с коррупцией» Иван Лозовой, член правления ОДАУ Дмитрий Кулибаба.

ОДАУ сделал призыв к правозащитникам, представителям международных организаций и дипломатических представительств обратить внимание на критическую ситуацию и обратится к органам украинской власти с просьбой дать разъяснения относительно действий к Хикмету Джавадову.

Читайте также: Хикмета Джавадова хотят депортировать из Украины за поддержку Саакашвили