Парламентарии Азербайджана Малахат Ибрагимгызы, Ровшан Рзаев, Агалар Велиев, Рауф Алиев и Фарадж Гулиев во главе с руководителем азербайджанской делегации в ПА Евронест, председателем парламентского комитета по вопросам молодежи и спорта Фуадом Мурадовым находились с визитом в Киеве для участия в очередной сессии ПА Евронест, сообщили во вторник в Милли Меджлисе.

Как сообщает «Тренд», в рамках сессии были проведены заседания комитетов по политическим вопросам, экономической интеграции, энергетической безопасности и социальным вопросам ПА Евронест.

В заседании комитета по социальным вопросам участвовали сопредседатель комитета Малахат Ибрагимгызы и член комитета Фарадж Гулиев. Малахат Ибрагимгызы проинформировала о международной конференции на тему «Привлечение парламентов стран «Восточного партнерства» к поощрению гендерного равенства и здоровья женщин в рамках Целей устойчивого развития», проведенной 22 сентября. Своими положительными впечатлениями об этой конференции поделились и другие участники.

Однако участвовавшая в этой конференции в Баку женщина-депутат из Армении стала утверждать, что конференция была превращена в антиармянскую пропаганду. В ответ на это Малахат Ибрагимгызы рассказала о страданиях, которые переживают изгнанные из Армении азербайджанцы, в частности женщины, ставшие беженцами, и отметила, что все остались довольны этой конференцией, что подчеркнул каждый участник. К тому же все делегации, включая армянскую, свободно выражали свое мнение и спокойно участвовали в работе конференции в Баку.

Затем выступил депутат Фарадж Гулиев, который рассказал о тяжелом положении азербайджанских женщин, находящихся в плену в связи с оккупационной политикой армян, и их принудительном привлечении к работе на золоторудном месторождении Зод.