Горячие точки и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным предприятием, заявил президент РФ Владимир Путин на заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

«Складывается впечатление, что сами горячие точки и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных серых схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что «экспорт оружия — это огромная ответственность для любого государства». Потому, по его словам, важно, чтобы это понимали все участники глобального рынка вооружений, передает РИА «Новости».

Вместе с тем президент России отметил, что отдельные участники рынка систематически отходят от норм и принципов международного права. «Вместо реальной борьбы с террористическими группировками идет имитация этой борьбы, растут неконтролируемые вооруженные поставки», — добавил Путин.

По его словам, сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов.

Отметим, что Россия поставляет также вооружения своему сателлиту — Армении.