Министр финансов Самир Шарифов прокомментировал высказывания председателя комитета по общественным объединениям и религиозным организациям, заместителя исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуша Новрузова, высказанные им при обсуждении госбюджета на 2018 год.

Как сообщает Report, С. Шарифов заявил, что не согласен с мыслью, что «госбюджет Азербайджана не отличается от социализма, должен строиться на новых ценностях».

Министр прокомментировал и высказывание С. Новрузова «с учетом национальных и религиозных традиций Азербайджана уважать приглашенных на обсуждение лиц и не слишком углубляться».

С. Шарифов отметил, что многие годы посещает Милли Меджлис и никогда не чувствует себя там как гость: «В Милле Меджлисе представлены члены правящей партии Ени Азербайджан, которую представляю я сам. Члены ПЕА составляют достаточное большинство в Милли Меджлисе и поддерживают государственную политику, предложения государства».

Министр также отметил, что Милли Меджлис может выдвинуть предложение об увеличении госбюджета: «В таком случае вопрос может быть рассмотрен».