«Встреча президентов Азербайджана и Армении в Женеве – положительный шаг. Однако шаги в этом направлении должны продолжаться, нужны дополнительные меры».

Об этом заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута, сообщает агентство АПА.

По его словам, в настоящее время сопредседатели Минской группы ОБСЕ организуют встречу министров иностранных дел обоих государств:

«Продолжается работа для мирного урегулирования конфликта и продвижению процесса», — отметил он.

Кроме того, по словам посла, США продолжают оказывать содействие лидерам стран в целях мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Дипломат также отметил, что во время недавнего посещения Вашингтона он провел встречу с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером.

«Мы с ним провели обмен мнениями о том, какие шаги необходимо предпринять для продвижения процесса. После прихода к власти в США новой администрации были приняты решения относительно того, какие виды деятельности, относящиеся к процессу, должны быть продолжены. Участие США в Минской группе ОБСЕ в качестве одного из сопредседателей является той деятельностью, которая будет продолжена. Мы продолжаем работать в этом направлении», — отметил он.