Ереванская газета «Грапарак» пишет, что как бы Серж Саргсян согласно своему характеру не затягивал интригу вокруг премьерства в 2018 году, заявив о своем подходе в последний момент, уже известно, что развязка этой интриги, кажется, наступила.

«Самвел Карапетян посоветовался с Кареном Карапетяном и обоюдно пришли к убеждению, что с точки зрения безопасности Армении, в том числе и карабахского конфликта, «правильно», чтобы премьер-министром стал Серж Саргсян, поскольку «Карену Карапетяну будет сложно вести переговоры с Алиевым, да и не стоит лезть под такую нагрузку».

В этом причина того, что 13 ноября, в день открытия торгового центра «РИО», Сержу Саргсяну предоставлено право объявить об инвестициях на 1 млрд. долларов, львиная доля которых выделена Самвелом Карапетяном на сферу энергетики. При этом, скорее всего, с предложением о том, чтобы Серж Саргсян занял пост премьер-министра, выступит именно первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Карен Карапетян. А когда это произойдет, наши источники не уточнили», — пишет газета.