Участившиеся провокации, а также информационные атаки на личности Владимира Ленина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова назвали слабоумием или целенаправленной работой против России. Запись об этом появилась в официальном твиттер-аккаунте Коммунистической партии России.

— В связи с участившимися провокациями следует отметить: атака на Ленина и Зюганова — признак либо слабоумия, либо работы против России, — говорится в сообщении.

Данное заявление было сделано в свете приближающегося 100-летнего юбилея Октябрьской революции 1917 года и участившегося вопроса — надо ли похоронить тело основателя Советского Союза Владимира Ленина, хранящееся в Мавзолее на Красной площади в Москве.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал слова Геннадия Зюганова по вопросу захоронения тела Ленина. По словам Кадырова, большинство россиян — за предание земле останков вождя мирового пролетариата. А игнорирование этого желания Геннадием Зюгановым говорит о том, что лидер КПРФ живёт в выдуманном мире.