В дипломатических представительствах США в Турции возобновился процесс выдачи виз турецким гражданам.

В электронном сообщении, направленном Информационным визовым центром США в адрес ряда граждан Турции, обратившихся ранее за получением американской визы, говорится о возобновлении приема заявок в ограниченном порядке.

«В дипломатических представительствах США в Турции начался прием ограниченного числа заявок по выдаче американских виз. Граждане Турции, желающие посетить США, могут вновь обращаться за получением рандеву на получение визы. Однако ввиду ограниченности числа рассматриваемых заявок срок рассмотрения обращений может затянуться. В случае, если речь идет о срочных поездках, но вы не можете получить рандеву на желаемую дату, выберите ближайший свободный день для рандеву и уже затем выполните условия, требуемые от лиц,обращающихся в срочном порядке за получением визы. В подобных случаях, пожалуйста, обоснуйте причину срочной поездки в Соединенные Штаты и укажите факт отмены предыдущего обращения», — говорится в электронном сообщении (цитата по «Анадолу»).

Также стало известно ,что Турция возобновляет выдачу виз для американских граждан в «ограниченном объёме». Об этом говорится в заявлении турецкого посольства в Вашингтоне.

«Турция возобновляет процесс рассмотрения заявок на выдачу виз для американских граждан в своих дипломатических и консульских миссиях в США в «ограниченном объёме», — отмечается в заявлении.