Слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, назвавшего предложения вынести тело Ленина из мавзолея и предать его земле «болтовней», напоминают проявление «старческого слабоумия», уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Комментируя сделанное 6 ноября заявление Зюганова, пригрозившего дать отпор любым попыткам похоронить тело Ленина («мы их просто погоним оттуда»), Кадыров напомнил главе КПРФ, что отрицаемую тем идею поддерживает 81% экономически активного населения России.

«Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено? Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича, искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам – безответственно, эгоистично. Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?», — написал Кадыров в своем телеграм-канале, сообщает РБК.

Глава Чечни отдельно ответил на слова Зюганова, напомнившего о кавказских традициях почитания дел «отцов и дедов», традиций и могил предков.

«Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано», — подчеркнул Кадыров, призвав Зюганов прекратить отделять Кавказ от остальной России.

Лидеру КПРФ, по словам главы Чечни, необходимо доказать свою социальную ответственность, так как именно такие заявления, а вовсе не предложения о захоронении тела Ленина, раскалывают общество и вносят в него раздор.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — резюмировал Кадыров.