Артист Государственного музыкального драматического театра Сеймур Намазов уволен за участие 3 ноября в пикете партии «Мусават» перед зданием Исполнительной власти Баку. Об этом он сам сообщил Turan.

Намазов на протяжении 17 лет работал в театре артистом. 4 ноября, когда он пришел на работу, ему предъявили снимки с пикета партии «Мусават», на которых артист запечатлен.

Ему заявили, что решением руководства он уволен, даже несмотря на то, что в этот день у него был спектакль.

Намазов отметил, что хотя и зарплата у него низкая, но театр он считает своим любимым домом. «Меня уволили из-за политических взглядов. За одно участия в пикете меня уволили из театра, где я проработал 17 лет», — сказал Намазов.

«Я не нарушал трудовой дисциплины, не препятствовал работе театра, вовремя ходил на работу, участвовал в спектаклях», — заявил Намазов.

Получить комментарии в Азербайджаном государственном музыкальном театре о причинах увольнения Намазова не удалось. Руководство театра отказывается говорить на эту тему.

Ранее за участие в митинге оппозиции были уволены трое актеров Азербайджанского национального драматического театра. Это произошло после того, как министр культуры Абульфас Гараев осудил артистов за участие в антигосударственных выступлениях.