Стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов 6 ноября достигла отметки $62,87, что примерно на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. В последний раз дороже баррель Brent стоил в начале июля 2015 года, пишет РБК.

Аналитики Bloomberg отмечают, что рост нефтяных котировок продолжается на фоне проведенных в Саудовской Аравии арестов ряда членов королевской семьи, среди которых оказался и член правления нефтяной компании Saudi Aramco, бывший глава Минфина королевства Ибрагим аль-Ассаф.

По мнению экспертов, серия арестов призвана укрепить положение наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который известен как сторонник сокращения квот Организации стран-экспортеров нефти.

«Один из крупнейших производителей и экспортеров [нефти] переживает трансформацию своей экономики, что неизбежно влечет за собой усиление нестабильности и политических рисков, а это скажется на ценах», — пояснил аналитик Emirates Nbd Bank Эдвард Белл.

В свою очередь аналитик сиднейской CMC Market Рик Спунер назвал новости из Саудовской Аравии «немного тревожными» для нефтяных рынков, однако, по его словам, пока нет признаков того, что происходящее может привести к перебоям с поставками нефти.