На Манежной площади в центре Москвы задержаны более 80 человек, передает Медуза.

На площади выставлено полицейское оцепление. Сотрудники полиции досматривают некоторых прохожих.

«Открытая Россия» также сообщает о задержаниях в Санкт-Петербурге. По ее данным, около Смольного задержали двух человек.

За несколько дней до 5 ноября в Москве и других городах России были задержаны десятки сторонников движения «Артподготовка», которое признано в России экстремистским и запрещено. «Артподготовку» основал националист Вячеслав Мальцев. Против него возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Мальцев в течение нескольких лет постоянно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. Он предлагал сторонникам выйти на центральные площади городов России и оставаться там до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин не подаст в отставку.

Позже стало известно, что число задержанных в центре Москвы превысило 200 человек. Об этом сообщает ОВД-«Инфо».

По данным портала, всего в центре столицы задержаны 212 человек.

Отмечается, что также задержания прошли в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону.

Официальных данных о числе задержанных не поступало. Акции в городах России не были согласованы с властями.

За нарушения общественного порядка в центре Москвы задержаны более 200 человек. Об этом заявили в пресс-службе МВД России по столице.

«5 ноября за нарушения общественного порядка в центре Москвы задержаны 263 человека. Все они доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях», — отметили в ведомстве.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД, они задержаны за нарушения общественного порядка на несанкционированной акции.