Сотрудники Мосприроды обнаружили на территории Серебряного Бора желну, или черного дятла, который является самым крупным дятлом России. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ведомство.

В ведомстве порадовались, что в последние годы на территории Московской области выросла популяция черного дятла, что отражает благоприятную экологическую обстановку мегаполиса.

Отличить эту птицу можно по черному цвету тела и красной шапочке на голове. Размах крыльев желны в полете достигает 80 сантиметров.