Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил о запуске масштабной антикоррупционной кампании, призванной полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах.

Как передает Report, об этом сoобщает ТАСС.

По словам монарха, ответственные органы королевства проведут «серию кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью».

4 ноября созданный в тот же день Высший комитет по борьбе с коррупцией постановил задержать 11 принцев из правящей семьи, а также несколько десятков бывших и действующих министров.

Ранее 4 ноября саудовский монарх назначил новых глав минэкономики, министерства национальной гвардии и ВМС страны.

Как отмечает издание Minval.az, созданный во главе с наследным принцем Саудовской Аравии комитет по борьбе с коррупцией распорядился задержать 11 принцев из правящей семьи и четырех министров из нынешнего состава правительства королевства. Об этом сообщил саудовский телеканал «Аль-Арабия».

Саудовский новостной портал «Аджиль» сообщил в свою очередь, что один из членов правящей семьи задержан по обвинению в подписании незаконных сделок по продаже оружия, другой принц — за заключение несуществующих сделок, а еще один принц — по обвинению в причастности к отмыванию денег.