В Управлении следствия и дознания Главного управления полиции города Баку продолжаются следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному по фактам незаконной реализации в некоторых столичных аптеках сильнодействующих лекарственных препаратов.

Как сообщает АПА, в совместном заявлении прокуратуры города Баку и Главного управления полиции Баку говорится, что у следствия возникли обоснованные подозрения в том, Абиев Турал Фамил оглу (1988 г.р.) предварительно вступив в сговор с группой лиц, в сентябре и октябре 2017 года незаконно приобрел не относящийся к наркотическим средствам или психотропным веществам сильнодействующий препарат «Трамадол», хранил его в организованной им без получения специального разрешения на занятие фармацевтической деятельности аптеке «Бизим аптек», расположенной по адресу г. Баку, Ясамальский район, улица А.Хагвердиева 74д, а 23-24 октября 2017 года осуществил незаконную продажу данного препарата в упомянутой аптеке.

Т.Абиев обвиняется по статьям 240.2.1 и 240.2.2 УК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки). На основании решения суда в его отношении избрана мера пресечения.

В настоящее время уточняется круг других участников преступления, ведутся следственно-оперативные мероприятия по привлечению их к ответственности.