В это трудно поверить, но Джулии Робертс 28 октября исполнилось 50 лет. Актриса провела этот день в кругу семьи, никаких официальных празднеств или вечеринок в Голливуде не устраивала. И злится, когда ее продолжают поздравлять с юбилеем. Джулия уверяет, что вообще не понимает разницы. Мол, она всегда любила свои дни рождения и точно так же «с удовольствием и радостно» встретила нынешний. «Бросьте! Что за наглость? Почему Брэда Питта или Джорджа Клуни не доставали, когда им пятьдесят лет исполнилось?», — примерно так отвечает американская любимица на поздравления и вопросы, как она пережила столь серьезную для женщины дату.

Как пишет издание 7Дней, Джулия не скрывает, что когда-то в молодости была «настоящей негодяйкой и только о себе заботилась». И это признание подтверждается воспоминаниями многих актеров и режиссеров о том, как сложно было с ней вместе работать. Джулия отличалась нервозностью, часто была на грани истерики, и совершенно не интересовалась настроением и проблемами окружающих. Сама она, сделав это признание, винит во всем свои неудачи на любовном фронте. Лишь в браке с оператором Дэнни Модером Джулия обрела настоящую любовь и душевный покой. Стала матерью троих детей. Близнецам скоро исполнится 13 лет, а младшему сыну Генри уже десять. Этим летом Робертс отметила еще один важный юбилей — 15 лет со дня свадьбы с любимым мужем.

Несмотря на постоянные слухи о неладах в их браке, Джулия говорит, что без Дэнни никогда не была бы счастлива. «К Дэнни так или иначе ведут все мои дороги», — образно выразилась она о любимом. Совет, как быть счастливой и успешной в 50 лет? Пожалуйста. «Выйдите замуж за своего единственного на свете мужчину, родите рыжеволосых детей и дружите с подругами, которых знаете с детства».

Звезда редко в последнее время снимается, предпочитая «футбол», которым увлекается сын Генри и готовку. Она сама готовит обеды, завтраки и ужины и гордится своими кулинарными талантами. Но недавно Джулия все-таки согласилась сыграть в новом сериале. Теперь звезды ее величины не гнушаются телевизионной продукцией, поскольку сериалы создают лучшие из лучших в кинобизнесе.  «Красотка» многого добилась за свою 30-летнюю карьеру и не считает нужным «цепляться» за свой статус и часто мелькать на экране. Точно так же, как отказывается делать пластические операции.