Директор школы-интерната №12 для детей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Шувелян Хазарского района Аллахверди Велиев ответил на обвинения учительницы Гюльнар Алескеровой.

Недавно, учительница школы-интерната №12 для детей с ограниченными возможностями здоровья, выдвинула против своего бывшего руководителя серьезные обвинения. Так, бывший работник учебного заведения Гюльнар Алескерова утверждала, что Аллахверди Велиев уволил ее за отказ принять его непристойное предложение.

По словам директора Аллахверди Велиева, несмотря на ее скандальное прошлое, он создал для новой учительницы все условия. С того дня, как она приступила к работе она стала выходить в отпуск за свой счет и за счет учебного года. Также Г.Алескерова привлекла к себе внимание за нарушение правил внутренней дисциплины школы.

В ответ на замечания и предупреждения по этому поводу, она стала распространять клевету в адрес администрации школы. В связи с такими случаями, воспитатели школы-интерната направили официальное обращение в Министерство образования.

А, во время собрания, проведенного в школе-интернате по этому поводу, Гюльнар напала на заместителей директора. Применив физическую силу, против Х.Гасимовой и М.Алиевой, она вырвала у них приказ на обращения сотрудников, обозвав их и остальных членов коллектива непристойными словами.

Сотрудники обратились с жалобой в полицию на Гюльнар Алескерову. В заявлении было сказано, что подобные негативные случаи плохо сказываются не только на атмосфере в коллективе, но и на состоянии воспитанников с физическими ограничениями здоровья.

В ответ на это, Г.Алескерова обращается соответствующие структуры с жалобой о том, что директор Интерната №12 сделал ей непристойное предложение. Однако, в прокуратуре Хазарского района было отклонено ее обращение с требованием открытия уголовного дела против директора Аллахверди Велиева, из-за отсутствия достаточного количества доказательств Одновременно с этим, Гюльнар Алескерова побывала на приеме у руководителя Департамента внутреннего контроля Министерства образования Кянана Гулиева и у руководителя Управления защиты детей и де-институционализации Малахат Гаджиевой. Г.Алескерова была отстранена от занимаемой должности из-за халатного отношения к педагогической деятельности и выходящему за рамки этики поведению. Созданная министерством комиссия также расследует факты, указанные в заявлении учительницы. Выяснилось, что сказанные учительницей слова о том, что воспитанники интерната принуждаются к труду и их питание достается не им, не соответствуют действительности. А также не соответствует действительности и факты о физическом давлении на детей.

В связи с этим был составлен акт, в котором Г.Алескерова поставив свою подпись отметила, что осталась довольна расследованием и отметила, что никаких более жалоб у нее нет, снова продолжив свою работу в школе.

Директор так же обращается к сотрудникам СМИ с целью получения последними в судебных органх информации о содержании и количестве судебных тяжб в которых Г. Алескерова проходит, и тогда общественность будет проинформирована, кто есть кто.

«Видимо Гюльнар Алескерова привыкла действовать скандальными методами для достижения своих целей», — подытожил А. Велиев.