В ходе рейда, проведенного на территории Губинского района сотрудниками территориального отдела экологии и природных ресурсов номер 5 МЭПР, на левом берегу реки Джими в лесной полосе были замечены трое лиц, передвигавшихся на груженых лошадях. При попытке вступить с ними в контакт данные лица скрылись, бросив свою кладь, сообщает пресс-служба ведомства.

При досмотре оставленных на месте инцидента мешков в них обнаружены шкура с головой и разделанное на куски мясо бурого медведя, занесенного в «Красную книгу», а также охотничьи принадлежности. На некотором расстоянии была замечена охотничья собака. Шкура и мясо убитого медведя, а также охотничье снаряжение изъяты в качестве вещественного доказательства. По факту составлен протокол.

В ходе предварительного расследования установлены личности лиц, занимавшихся незаконной охотой. Ими оказались жители Губинского района Фариз Рахманов, Айдын Насиров и житель села Джими Пирмамед Нейматов.

Собранные материалы отправлены в Генпрокуратуру с целью дачи правовой оценки инциденту и принятия в отношении виновных мер в соответствии с законодательством.