В результате аварии на скважине Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) пострадали два человека, сообщила пресс-служба предприятия.

«Авария произошла на скважине №490 на участке «Гарадаг» треста комплексно-буровых работ. В результате аварии пострадали два человека.Рабочие госпитализированы. Причины аварии выясняются», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, агентство Репорт опубликовало имена пострадавших во время аварии: это помощники бурильщика производственного подразделения «Гарадаг-Галмаз» Гёзалов Фикрет Алыкиши оглу 1965 г.р. и Адилов Джавад Алибала оглу 1964 г.р.

Во время бурения одна из поднимаемых при помощи лебедки на рабочую площадку труб покатилась и задела работников. В настоящее время состояние нефтяников удовлетворительное. Они находятся на лечении в больнице.

Агентство АПА сообщает, что Фикрет Гезалов госпитализирован в Бакинскую Городскую клиническую больницу №1.

Как сообщил заместитель главврача больницы Адиль Салахов,  доставленный в больницу ночью Гезалов находится в отделении реанимации. Лечение нефтяника, находящегося в тяжелом состоянии, продолжается.

Другой пострадавший, Джавад Адилов проходит лечение в Центральной больнице нефтяников. Его состояние оценивается как удовлетворительное.