Официальные лица Армении продолжают озвучивать нелепые и абсурдные заявления, пытаясь скрыть свое явное недовольство тем, что открытием ж/д Баку-Тбилиси-Карс эта страна фактически закрепила за собой репутацию страны-изгоя.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил в четверг, что Армения может использовать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс только после урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Если Армения хочет использовать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, в том числе с целью отправки по ней грузов, то сначала необходимо урегулировать нагорно-карабахский конфликт и, в первую очередь, вывести войска с захваченных территорий и ликвидировать факт оккупации азербайджанских земель. Азербайджана никого не оккупировал и не проводил в отношение кого-либо политику агрессии», — сказал глава внешнеполитического ведомства страны.

Как сообщал Minval.az, в тот же день премьер Армении Карен Карапетян взялся утверждать, что армянские предприниматели могут воспользоваться услугами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, но это зависит от предложения.

Если Азербайджан хочет, чтобы Армения присоединилась к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, то должен де-юре признать независимость оккупированного Арменией Карабаха, заявил в пятницу вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

«Если есть какие-либо оккупированные территории, то они оккупированы Азербайджаном. Если Азербайджан хочет, чтобы Армения присоединилась к подобным региональным проектам, то должен де-юре признать независимость Карабаха», – важно сказал Шармазанов.

Он также добавил, что «Армения не мечтает присоединиться к региональным проектам Азербайджана».